Больную. Без накрашенных глаз

Евгения Мальцева Красноярск
Больную. Без накрашенных глаз.
Такую... – хоть источник всех зараз –

мой образ... и сладости горчат...
Люби своею болью больной мой взгляд.

Учись бедой моею – не горевать.
Учись моей луною – легко прощать.

В слезах моей надежды – возродись.
Через мои страданья – страдай – ввысь!

31.01.1992