Конь шальной несет куда-то...

Юри Хоу
Шпагу - в ножны, ногу – в стремя…
Как в бою проходит время,
Тени новых приключений над землей парят.
От восхода до заката
Конь шальной несет куда-то
И мосты на переправах за спиной горят.

Берег левый, берег правый,
То засада, то облава,
Оглянуться, оглядеться гордость не дает.
От беды, как от погони,
Уносите, чудо - кони,
До подъема передышка и опять вперед.

Кто поправит,  кто осудит
То, что было, то, что будет?
Только собственная память предъявляет счет…
По ухабистой дороге
До кровИ истерты ноги,
А счастливые минуты – все наперечет.

Были годы, было дело…
Все в душе перегорело,
Шпага верная ржавеет, а душа болит…
Уповая на удачу,
Рыжий конь по полю скачет,
А над полем рыжим Богом солнце колесит.