***

Татьяна Олейникова Машкара
Только б забвения выпить, —
Потом уж не трогай...
Не удержать. Ты ведь знаешь:
Я — чаша без дна.
Сколько идти нам с тобою
Дорогой к острогу,
Если дорога разрыта
И пропасть видна?
Вот и пришли!
А навстречу распутье и камень:
Ты выбирай!..
За тобою тот выбор пути.
Левая будет
Дорогою лёгкою самой.
Правая — скользкая.
Лучше б в обход обойти...
Сколько ещё мне у камня
Испрашивать силы?
Камень один...
Пью терпения чашу до дна.
Знаешь ли ты
Молчаливую пропасть могилы? -
Лучше б не знать...
Я пойду — по прямой — и одна.
 
                2000