Прими меня бессонную

Евгения Мальцева Красноярск
Прими меня бессонную.
Прими меня бездомную.
Прими меня в объятия
и назови любовью.

Прими не как голодную.
Прими не как заблудшую.
Как самую пригожую!
Прими меня как лучшую!

С моей тоскою слёзною –
душой прими – не жалостью!
Как солнце восходящее –
прими! – со всею радостью!

Прими не как случайную
любовь свою заветную.
Со всей своею ласкою
прими меня – рассветную!

Прими не как сиротушку
Божественную Дочь.
Как дальний путь-дорожку!
Как Свет, разящий ночь!

02.10.1993