Три слова - Абрамин

Жизнь Фонда Всм
На обсуждение авторов:

«Читатель, ты прости,
Когда грустит писатель...»
(Геннадий Шпаликов)
-----------------------------

Три коротких слова:
«Нет», «прощай», «довольно» –
Может, и не ново,
Только очень больно.

Сумерки упали
В проём переулка,
Каблучки стучали
По-ночному гулко.

Долго будет эхо
Тех шагов мне сниться –
Милая помеха
Навсегда проститься.

Делаю затяжку
Сигареты крепкой,
Пью взахлёб рюмашку,
Утираюсь кепкой.

Звёздочки мерцают
Как в потёмках свечки,
Без конца взлетают
Дымные колечки.

Не закрыты двери,
Сердце – нараспашку.
Ветер на портьере
Теребит ромашку.

А наутро ели
Снег повергнет в сказку,
Пустятся метели
В круговую пляску.

Я не бил коленки:
Не молил, не кликал.
Маятник на стенке
Тикал, тикал, тикал...