Разрушить старое - не беда

Евгения Мальцева Красноярск
Разрушить старое – не беда,
когда восходит новое – жгучее,
но, несомненно, лучшее!
Не страшны оголённые провода!

В любящем сердце – Небесный Ток –
пей бесстрашно лучи и звёзды!
Даже слёзы… – то звёздные слёзы!
Смело возьми жизни восторг.

И руки станут поющей лаской,
глаза – Чудесной Страной,
губы – чистой-чистой рекой…
Останется всё несбыточной сказкой,

если не сделаешь первый шаг.
Возьми в друзья не страх – стремленье.
Истина ждёт не сна – прикосновенья.
Жизнь – не коммерция, Жизнь – душа!

Душа щедрая, бескорыстная…
Нет, не суетность – её флаг!
Сделай, сделай свой первый шаг!
Смотри – как сияет звезда серебристая!

Прочь, смятение! Прочь, уныние!
Прими трудности и напасти
как значки предстоящего счастья.
Поцелуй дарю в сердце пылкое.

Подниматься всегда опасно.
Но опасности – хлеб и вода.
Разрушить старое – не беда,
когда новое так прекрасно!

19.07.1993