Монолог о прошлом

Гуаланди
Помнишь, когда-то любил тебя,
Видишь, все сердце в шрамах,
Знаешь, боготворил, любя,
Веришь, и слов нет бранных...

Помнишь, когда-то и ты любила,
Видишь, так тоже бывает,
Знаешь, ты все позабыла,
Веришь, и память сгнивает...

Помню - женою была,
Вижу - сейчас ты чужая,
Знаю - меня предала,
Верю, что боль возвращаю...