Осенние листья

Ольга Шаронова
 
   Осень,осень.Жёлтые листья
   Падали,тихо кружась.
   Мы гуляли в парке тенистом,
   А листья шептались,на плечи ложась.


   Листья,простите и не шуршите,
   Ранней весною опять
   Вы на ветка будете нежных
   Юность свою начинать.


   Только я знаю,что увядает
   С листьями наша любовь.
   И никогда уж в парке весеннем
   Не распуститься ей вновь.


   Ветер подул и умчались листья,
   Дальше в аллее кружась.
   Нас осыпали золотом листья,
   Тихо на плечи ложась.


   Так мы гуляли,а по аллее
   Песня чуть слышно плыла.
   Нас сама Осень,жёлтая Фея,
   Нежной рукой обняла.

   Разве забуду я расставанье!
   Час,проведённый вдвоём,
   Только оставил мне на прощанье
   Лист на берете моём!

       1965 г.