Поэт потерянных идей

Геннадий Рышкус-Янов
  Поэт,ты - страж своей судьбы:
  На пике славы ли стоишь
  Иль падаешь с утёса...
  Ты не уходишь из борьбы,
  Не оставляешь знак вопроса...

  На стыке разностных времён
  Ликуют от любви или
  Впадают в сон народы...
  Поэт,надеждой окрылён
  На переменный курс погоды...

  Поэт не исчерпал мольбы
  За судьбы гладиаторов
  Поверженной эпохи...
  Как тир - без признаков стрельбы,
  Так мир - без нервной суматохи...

                2006