Кульминация

Александр Пейсахис 2
Театр оперы в Одессе,
В партере, до сведенья скул
Зевал  Абрам – муж тёти Песи,
И, наконец , совсем уснул.
Так мужики искусство ценят,
(я тоже в опере зевал)
А в это время там, на сцене,
Владимир Ленский затевал
Дуэль. С Онегиным рассудит
Его неумолимый рок.
И тётя Песя мужа будит,
Толкая пухлым локтем в бок.
- Нет, это шо таки за жизнь?
Заснул, шлимазл!* Он устал!
Сюда послухай, Ленский вызов
Уже Онегину послал!
- Уже послал? Ну, Пушкин! Гений!
Так через несколько недель,
Мужик, шо там орёт на сцене,
Поедет в  эрец ИсраЭль**?

07.12.2012.
*Шлимазл - неудачник (идиш)
**Эрец Исраэль - государство Израиль (иврит)