Пришедшая в сон

Виктор Демковский
Вот та, кем больно восхищаться.
Зачем привиделась ты мне?
Отныне буду предаваться
Унылой грусти при луне.

Бессонной ночью, днем  постылым
Во утомлении глухом
Внимать улыбке девы милой,
Ушедшей с беспокойным сном.

Зачем волнуешь дух свободный
Приходишь с полною луной,
Что символом на небосводе
Напомнит образ милый твой?

Хотя волнуй, меня не слушай
Я не серьезно, я шутя:
Ты мне порой спасаешь душу
Во сновиденья приходя.