Еще один великий мастер слова...

Юрий Байнов
                На смерть Василия Белова

Еще один Великий Мастер Слова
Ушел из жизни...
                (Святый,упокой!..)
"Когда еще,подобного Белову,
Бог даст России?- думаю с тоской.-
Когда еще прочту я родниковый,
Звенящий и живительный язык?!.."

Да,никогда:наш язычишко новый,
Как на одежке пошленькой - ярлык...
И от его "изысков" не заплачут,
Не проклянут бездарные года,
И жизнь пустую не переиначат..."-
Поверьте от "культуры Господа".

Ну,что ж,как говороться:"Будь, что будет!
Есть небеса,где всех Господь рассудит!.."

...А мне сейчас не до "высоких" слов:

Жив "Африканыч" - значит жив Белов!

                6 декабря 2012 года.

      *"Африканыч"- главный герой повести В.Белова "Привычное дело".

      **Иллюстрация из интернета.