Поговори со мною, Валя!

Эмилия Нечаева 2
Валентина Васильевна Толкунова (12 июля 1946, Армавир, Краснодарский край — 22 марта 2010, Москва) — советская и российская певица; народная артистка РСФСР (1987). Лауреат премии Ленинского комсомола (1980).


Луч солнца – милая улыбка…
Наряд красив, но очень прост…
Жемчужин белых сзади нитка
Стянула пряди длинных кос…

Недавно песни ты нам пела
О свадьбах, верности, любви…
И песня каждая летела
Во все края родной земли.

И все мы эти песни знали,
И пели где-нибудь порой.
Но, если пели, замолкали,
Едва услышав голос твой.

И слушали бы снова, снова,
Уйдя от суетных забот,
Как Валентина Толкунова
Душевно,  ласково  поёт.

Ты пела нам и улыбалась,
Вела тропой с названьем ЖИЗНЬ.
И каждому тогда казалось,
Что только с ним ты говоришь.

«Поговори со мною, мама,
Мне подари глаз тёплый свет…»
Ах, Валентина, Валя, Валя,
Нет и тебя, и мамы нет…

Пластинки я перебираю.
Давно не прикасалась к ним.
Ком  в горле душащий глотаю:
«Давай с тобой поговорим!

Поговори со мною, Валя,
Мне встречу с  мамой подари.
Пусть посидит со мною мама
Всю эту ночку до зари...»

(ноябрь 2012г)