Загородная зима

Сварогова Любовь
Зима в права вступила плотно:
Снег сыпет, сыпет... Неохотно
Ползут усталые машины–
Такая в городе картина.

Но это здесь, а на природе
Нет суеты, там на свободе
Деревья в шубы все одеты,
Чья красота даст фору лету.

Там снегири снуют по веткам
И видом сим душа согрета,
Из труб там дым струится в небо,
О, волшебство! Как будто небыль!

Как нынче тихо в чаще леса!
От шума города завеса,
Березы, как невесты, в белом
Принарядились и напевы

В душе играют, словно трели
Тех соловьев, что летом пели...
Пышистый снег летит, кружится,
На землю медленно ложится.