Поймите, люди, на земле мы раз живём...

Алёша Крылов
Не будет мира на земле, где мы живём,
Коль эту землю золотую мы сожжём,
Но встанет новый день над белыми песками,
И будет ночь звездой гореть над островами.

Влюблённых нету пад пылающим огнём,
А шар кружится в ожерелье голубом.
Заря всё так же будет в небесах сиять.
Но взоров нет, способных светлую обнять.

И будет плакать по ушедшим мелкий дождь.
Что натворил с землёй святою жалкий вождь?!
Пройдёт немало лет, чтоб жизнь вернулась вновь,
Чтоб так горел рассвет, как светится любовь.

Поймите, люди, на земле мы раз живём,
И во Вселенной - это наш родимый дом.
Забудь гордыню: ты сильнее в сотни раз,
Тогда закончится печальный наш рассказ.

Ты эту жизнь глухим делам не передай.
Всё, что горит в душе твоей, слепым отдай,
Сердцам пылающим - любовь, а шагу - след,
Не повтори ошибки и затменья лет.