Небо в маску нарядили...

Олег Кротов 2
Небо в маску нарядили
Из застывших черных туч,
Раны старые заныли,
Вызвал боль природы путч.

Мне напомнил грома выстрел
Канонаду батарей,
В списки вечные зачислен-
Царства высшего- Матвей.

Перепаханное поле
В исковерканной судьбе,
Вместе съели пуд мы соли,
На низвергнутой войне.

Время, вызвавшее смерти,
Нагрубило всем сполна,
Жгли в кострах все гады-черти:
Души, Жизни и Сердца...

Покушалась пуля часто,
Выбирала чью-то грудь
И свинцом косила, баста,
В мир иной давала путь.

Пробежав одним мгновеньем,
В свете повести рассказ,
Глаз закрытое смиренье,
Я живу сейчас за вас...

Письма пишет с того света,
Друг ко мне, теперь, во сне,
Отправитель ждет ответа,
Адресую, Вер, тебе....

Я то знаю, ты в достатке,
Снова замужем живешь,
От твоей сиротской хватки...
Даже мимо не пройдешь....

Весть о гибели....Недолго
Посещала грусть-тоска,
Лето-лето...это сколько?
Память вычеркнув года.

Стерты ласковые встречи
И отравлен цвет зари,
Из огарков тлеют свечи,
Роз завяли лепестки.

Пробежала черной кошкой,
Та давнишняя беда...
И с приходом похоронки,
В чувствах прочерком весна....

07.12.2012 г. С любовью Олег К.