573. Вкусные мясные щи. Из цикла МУ Маленький Ужас

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

573. ВКУСНЫЕ МЯСНЫЕ ЩИ. Из цикла МУ (Маленький Ужас)


Хутор за речкой к леску примыкал,
С ведьмою старою сын проживал,
Многих та ведьма со свету сжила,
Новую жертву сегодня нашла.

Очень уж ей не угоден был зять –
Дочке бубнила, что не хрена взять:
Так они жили всегда вчетвером –
Хозяйка беседы вела вечером.

В печке ей варево утром варить –
На суп не осталось даже костей.
«Надо, сынки, на охоту сходить,
Птиц пострелять или лучше зверей,

Можно прикончить и пару людей –
С кровушкой я наварю сладких щей...»
Слушают ведьму зятёк и сынок –
И собирают уже рюкзачок.

Вышли на улицу – тьмущая тьма,
Только средь сосен скучала луна…
Двинулись дальше они прямо в лес –
Охал и ахал в тиши только бес.

Тени шарахались молча в кустах –
Зять и сыночек по шею в грехах:
Долго по лесу бродили в ночи –
Не было дичи, кричали сычи.

«Если придём мы без мяса домой,
Старая сука закусит ведь мной! -
Мыслил в раздумье несчастный зятёк,
Ведь лучший кабанчик – её же сынок!»

Совсем надоело зятьку так бродить,
Твёрдо решил он сынка порешить.
Стукнул топориком в темя сынку –
И черепок развалился в ди-ду.

Головку отрезал, выбросил вон,
Кровушкой сына наполнил бидон,
Кусочками мясо сложил он в рюкзак –
В общем, всё чинно, ведь зять – не дурак.

Пришёл зять домой, и старушке сказал,
Что сын неожиданно сразу пропал,
Поверила бабка, да ей всё равно -
Было бы мясо и в доме тепло.

Ела щи с мясом родного сынка –
Старушка хвалила милого зятька,
А сына ругала, что подлый свалил,
Зятёк бабке кровушки сына подлил...

Морали великой не надо искать,
Тут просто зятёк не хотел умирать,
А бабке вообще, до звезды, и насрать,
Ведь просто хотелось ей вкусно пожрать.

07.12.2012 Алекс Тенькофф.