Голодная ворона - поэтесса зимой

Ольга Огланова
Ворона, сидя  на суку,
Кричит  не «КАР», «КУ-КА-РЕ-КУ»,
В чём подражает  петуху,
Решив унять  свою тоску.

Не сыщет верную строку,
Зря лапкой водит по  виску,
И рада б корочки  куску
Зимой сильнее, чем стишку.

Ах, бросьте корку на дорогу,
Иль лучше сыра, хоть немного!
На крыльях Муза прилетит
И стих ворона сочинит.