Что подарит мне ласковый май?

Ирина Тихановская
Что подарит мне ласковый май?
Шелест листьев, заботливый ветер;
Прикоснётся ко мне невзначай
Лёгким облаком нежных соцветий.

Тёплым ливнем промоет мой сад,
След зимы растворит без остатка,
Пробежав по траве наугад,
Всё закружит в цветном беспорядке.

Засмеётся от счастья Земля,
Утопая в охапках сирени...
Знаю, радость коснётся меня
Хоть на финишной майской неделе.

Удивится нежданно печаль,
В солнца ярких лучах растворяясь,
Мне подарит мой ласковый май
Веру в счастье, удачу и радость

 май 2012