Ноябрьский рассвет

Юрий Кротов 2
        Ноябрьский  рассвет

Конечно,в стылости грядёт рассвет с востока
И нехотя, как кажется, во мне.
Наплывы влажных туч чуть движутся с истока,
Которого и знать нельзя во сне!

И этой влажностью ноябрьский дар редчайший -
Как будто к чувствам гор, низин тайги.
Пока всему даётся только свет тончайший,
И потому в нём робкие шаги.

Вот отблеск в тучах солнечный,в лучах так скромен,
И просинь неба так сейчас мила.
Но мигом позже свет повсюду в благе ровен,
Заря в осенний день волной влилась!

Осенний час перед зимой всему дан тестом -
И мыслью внутренней даёшь ответ:
Порой,ведь,так: и человека красит место,
К душе оно как новогодний плед!

Ну,а пока так низко, низко солнце в сини, -
К сему есть тайный соприродный ритм.
Звук поэтический, но неударный минет, -
Последует за ним ударный - икт!

                19.11.12г.