Мысли на тему что делать

Владимир Отришко
Быть может, надо мне набраться?
На месяц-два… или на пять?...
Чтоб мне забыть, чтоб не влюбляться,
Чтобы мозги поставить вспять?...

Чтоб мысли были: лишь напиться?
И где еще пол-литра взять?...
Чтоб не  хотелось мне жениться,
А лишь – бухать, бухать, бухать?...

Чтобы забросить всю работу..,
Чтоб без жилья бродить, как БОМЖ?
Чтоб лишь была одна забота:
Как снять взбесившуюся дрожь?...

Чтобы друзья все отвернулись,
Чтобы никто не узнавал?...
Чтоб печень, попервах,  загнулась,
Ну, а потом… я умирал?

Чтоб после смерти – в сточной яме
Меня оставили сгнивать?...
Чтобы потом в нее годами…
Отбросы разные сливать?...

Нет, не смогу я так набраться…
Пусть пьют лишь те, кто духом слаб…
Но больше не смогу я и влюбляться…
Я лишь ЕЕ люблю… И это – факт!...