Жвачка

Александра Гамаюнова
Мы плыли в шлюпке,
Небо - словно отбелено прачкой.
Ты прилип к моей юбке-
Жеваной жвачкой.

Вдруг пропала какая-то "фишка "-
Мой особенный вычурный шарм,
Который "серую мышку"
Делает une belle femme.

Я стала идти неуверенно.
что там! голову очертя
Хотелось бежать и проверено
Тебя вывести ко всем чертям.

Долго думала, как избавиться:
И в морозильник, и утюгом,
Ты даже начал мне нравиться:
Ничего так и не помогло.

Мне пришлось выбросить юбку,
Но остались воспоминания
О небе, о жвачке, о шлюпке
И о душевных терзаниях.