Мы не иконы. Мы люди

Александра Гамаюнова
Мы не иконы. Мы -люди.
И я призываю Вас:
Не подносите души на блюде.
Не молитесь на нас!

Мы не идолы и не тотемы,
Но пугают, стращают глаза.
Мы такие же люди, а темы...
Их нашептывают голоса.

Мы не звезды:они на небе.
Мы плачем, болеем, как вы.
Мы также нуждаемся в хлебе
И ждем финальной главы.

Мы не Боги, но что страшнее:
Вы все же верите в нас.
Мне призывать все сложнее.
Я прошу: не молитесь на нас!