Перепишут

Людмила Тутова
Историю России перепишут
Ещё не раз, оставив мазками
Куски картин не на показ.
Хотели, чтобы Россия, умытая,
Свежестью рос, носила берёзовые
Сарафаны и плети тугие из кос.

Вот только дали её тревожили
И поднимали вопрос, когда
Игом монгольским стреножили,
Впустив в синеву чужой  раскос.
Отметинами в  нашей истории
Громоздится уставшая даль,
Теперешние митрополии срочно
Строчат в Интернет скрижаль.

Который раз перепишут,
В назидание потомкам.
Доказательства отыщут в
Секретных  «котомках»
Пригладят вихры революции,
Поставив на якорь «Аврору»,
Поменяют   плюсы на минусы,
Ночью, написав на заборе.

Не важно, какими словами,
Писал грамотей в ночи,
Думая, историю пишем сами,
Когда душа, надрывно кричит.
Мазками, нелепо напишут,
Своим, козыряя фактом:
–Историю не пишут, ею
Живут и дышат, когда
Жизнь поставил на карту.
10.11.12