Дождь

Александра Гамаюнова
Люди хватают ружья.
Руки их пахнут рыбой.
Я не боюсь дождя.
Он мне брат.
Он такой же путник.

Волосы встали дыбом
В воздухе пахнет грушами.
У них есть приказ вождя:
Он виноват.
Он преступник.

Люди подняли ружья,
Бах! его посох сломан.
Позади вили старые гнезда.
Впереди бьют новые гнезда.

А Дождь, он всегда дождь,
Он вечен. Ему никогда не поздно.
Я поднимаю глаза.
Мне вторит вдали птичий гомон.

14.08.2012