Я жизнь прожил

Владимир Сергеевич Сапронов
                * * *

Я жизнь прожил, как будто не́ жил.
Она мелькнула, словно миг.
Кого согрел? Кого утешил?
Какую истину постиг?

Я жил в грехе, не сознавая.
Служил не Богу, а себе.
Душа моя, как печь пустая
В полуразрушенной избе,

Где всё же теплится, мерцая,
Надежды искорка в золе,
Что жизнь моя, хоть и такая,
Нужна кому-то на земле.

И я за эту Божью милость
Поклоны буду класть в мольбе,
Пока изба не развалилась
И птицы гнёзд не вьют в трубе…