Жара, дождь, ветер, снег...

Александра Гамаюнова
Жара, дождь, ветер,снег
Я засыпаю под утро,
Смутно вижу образы
Жду тебя,кажется,век.
Снег, жара,день, ночь.
Прочь от себя,прочь от тебя
Прочь,прочь,прочь.

Я задыхаюсь,
Я рассыпаюсь
И просыпаюсь
С голосом поездов.
Я на измене:
Мы потерялись
в метрополитене
разных городов.

Жара,ветер,снег, дождь-
Будто расписание.
Какое оправдание
Ты себе найдешь,
вождь?
Ты в своей коробке
В пробке
Вновь тусуешь четки?
Четко.
Четко.
Врешь -
Далеко пойдешь.

Ты же входишь
в мою жизнь,
как в вагон метро,
Но чует нутро,
Ты, как Дени Дидро,
Думаешь,
Что знаешь суть
Сотворения мира,
Но отличаясь от кумира,
Держишь путь
до пивного трактира
за заздравною чашей
Златого
Багбира.
Ты там потонешь во лжи.
лишнего не скажи,
Когда дойдешь до межи.

Эй люди,
хватит здесь ходить,
Будто больше негде,
Это личное,
неужто непонятно:
Я ему на блюде
лучшие из нег. Те
показались убранными
Неопрятно.
Сквозь леса ресниц.
Световые пятна
Пред высшим из десниц
Говорю невнятно.
К ногам паду ли ниц?
Может быть, и свят но
Лучше в сонме лиц
Мы закончим блиц,
И я в Аустерлиц
Гордою из горлиц.

26.07.2012