***

Киринка
Я не скажу тебе тех слов,
Которые важнее,
Чем облака, чем та река,
Что к вечеру темнеет.

Я не скажу тебе слова,
Которые, быть может,
Были слышны не от меня,
И тех, что всех тревожат.

Я не скажу тебе тех слов.
По-моему так глупо
Кричать «люблю тебя»,
Когда сердечко твое глухо.