О справедливости

Андрей Эйсмонт
Я в углу стою, скучаю –
за проступок отвечаю
и тихонечко грущу –
справедливость всё ищу!

Мы с мячом играли. Сразу,
как-то так попали в вазу.
Пусть, я пнул, разок- другой
по мячу своей ногой…

Вазу мяч разбил – не я!
В чём же здесь вина моя?
Я  стою, а мяч с котом
обежал уже весь дом…

Ну, скажите же на милость
где же в этом справедливость?