Простор и простота

Сергей Скачко
Когда простор и простота
В ладу с природой бытовали ,
Трудами дали засевали ,
Росли  душа  и красота ,
Горстями наполняя чудо
Животворящего сосуда ,
И благодать  текла с небес
На дол речной , поля и лес.

Так и творилось бы доныне ,
Да неуёмная гордыня ,
Простор разъявшая на части ,
Вдруг воспылала тёмной страстью
К чревоугодным миражам ,
Припав к полунощным дарам ,
Но то , что тесно , душно , с-ложно
Повито мраком и безбожно ….
А над полями высота ,
Чья суть – простор и простота .