Каждый из нас турист...

Петровен
Каждый из нас турист.
Жизнь ; это дебри нехоженые, ;
Это чистый лист,
Это взгляд с подножия.

Каждый из нас под ношей
Тащит ее на вершину.
Часто бывает тошно
И до слез обидно,

Что не по той дороге,
Не по тому пути
Зря прошагали ноги,
Просят ноги ; прости.

Часто не ту вершину
Выбрали мы себе.
Мысли слезятся, грешили,
Верили мы судьбе.

Часто мы оступаемся,
В чистое небо смотря,
Взгляд в облаках купая
И со звездой говоря.
Каждый из нас турист ;
Кто-то в подъем стремится,
Кто-то с вершины вниз
Вдруг пролетает блицем.