Гололёд

Коеочём
В гололёд по зиме каждый год
наших ног необычайный переплёт.
Говорит нам, бедолагам, громко лёд:
Костыли готовьте, гипс, примочки, йод!

Костолом – гололёд, костолом.
В хирургию люди валят огулом.
Врач с устатка матерится и клянёт
гололёд, гололёд, гололёд.

Скользкий лёд, скользкий лёд, скользкий лёд -
ноги кверху, ноги иксом и вразлёт.
"Балетмейстер" ставит варварский балет:
фуэте, антраша, пируэт.

Гололёд – вертолёт-самолёт.
Я как винт, который крутит вертолёт.
Только я не улетаю в высоту,
скользкий лёд до блеска зеркала мету.

- Где зола, где же соль, где песок? –
задаёт вопрос расшибленный висок.
Отправляя вновь меня в шальной полёт,
на вопрос мой и чихает и плюёт
гололёд, гололёд, гололёд.