Вечернее, сонное

Вера Сморчкова 1
                Спят игрушки - зайки,мишки...
                Спят девчонки и мальчишки...
                Дед устал и хочет спать...
                Но не может!

                Укачать нужно внука дорогого-
                Мальчугана золотого.
                Разыгрался,не унять,
                Только б прыгать и плясать.

                И лошадка утомилась,
                Загрустила и взмолилась:
                "Ну же,миленький,усни!
                Завтра снова приходи.

                Укачаю,укачаю.
                Утром сена вместо чая
                Ты,ненаглядный,принесёшь.
                Ты ж на мне сейчас уснёшь!"

                Спят игрушки,мишки,зайки...
                Птички спят на ветке стайкой...
                Спит сапожник,повар,кот,
                В океане - кашалот.

                Спит мартышка в зоопарке
                И лягушка в сонном парке...
                Спит зелёная трава...
                И тебе заснуть пора.

                Ходит дед качая внука.
                Уж храпит его старуха,
                Утомилась за день так
                (Разбудить её никак).

                Наконец заснул наш мальчик.
                Вместо соски тёплый пальчик
                В рот тихонько положил...
                Дед по комнате кружил,

                Внуку песни напевал.
                Ночь всю,точно,прошагал.
                Ох!Нелегкая наука -
                Воспитать такого внука.

                4.12.2012
                Санкт-Петербург