***

Киринка
Я лягу у порога,
Словно кошка,
Комочком сереньким
Свернусь и стану ждать.

И ты придёшь
И глянешь исподлобья,
Но в дом меня
Не станешь ты впускать.

Ты одинокий зверь,
Сам по себе гуляешь.
И дверь твоя закрыта для меня.
Но это я не сразу поняла.