Приник

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2010/03/21/2431

"Не прожить без берёзовой рощи",
без соснового бора не жить.
Но поля васильковые тощи,
перестали над ними кружить
окрылённые песни свободой,
уезжает задумчивый люд.
Потому что хлебов недороды
и повсюду забыченный блуд.

Расползается тишь запустенья,
заколочены окна домов.
Говорят власти нам без стесненья,
что не нужен народ им таков,
кто не хочет в три смены трудиться,
получая в итоге гроши.
И не хочет вождями гордиться,
деревенских воротит с души.

Приезжаю в деревню над Обью,
а она уж исчезла давно.
Отношусь всё равно к ней с любовью.
На Душе беспросветно темно.
В ней когда-то играла гармошка
пели песни, плясали навскрик.
В ней любимое блюдо – картошка...
...я к виденью Душою приник.