Глаза

Надежда Бондарь
Глаза! Простите сердцу грусть
И в миг разлуки не пытайте!
За обещанье, что вернусь,
Огонь и блеск взамен отдайте!

Горите только для меня
И о взаимности вещайте!
Любовь неверную принять
Вы никому не обещайте!

Запечатлите навсегда
Мгновенья радостные встречи,
Счастливой бытности года,
В которых вами был отмечен.

В сияньи  дня, в тени ночей,
Моею памятью согретых,
В сопровождении свечей
Мне мироточьте чистым Светом!

Да будет час, когда вернусь.
К тебе, которой нет дороже!
Устами бережно коснусь
Очей, чья исповедь тревожит!
30.10.2011г.