Увы

Феликс Зигельбаум
Не заменить Галиною – Галину,
как, может быть, стервятником – орла,
как перегноем многолетним – глину,
а кадку мёда – чем-то, где смола!..

Не перепутать небо и озёра,
не обнаружив молока в крови...
Не сделать вечным, что в природе скоро.
...Так жизнь саму (трёхкратное "увы")!