Родина

Данов Фёдор
Я люблю тебя Россия
На это много есть причин
Ты родила прекрасных женщин
И полных доблести мужчин.

Во мне всегда восторг будили
Просторы Родины святой,
Те колыханья нив лучистых,
Хранящих радость и покой

И звук журчанья рек спокойных,
Который с детства мне знаком,
И ветер буйный и веселый,
Что по ночам стучится в дом.

Чтобы могли в России люди
Спокойно и свободно жить,
На поле ратном за отчизну
Готов я голову сложить.