Мустанг

Ольга Стручкова
Где-то ещё осталась в степи трава
Та, что  не знает стали твоих подков.
Кто-то не зря так долго её скрывал,
Кто-то из самых верных твоих богов.

Помнишь, как был быстрее, чем все ветра
И не считал размашисто-вольных миль?
Помнишь, как в полдень степь от цветов пестра,
Как шелестел ночами седой ковыль?

Было.
    Давно.
         Ушло.
                Не ищи!
                Забудь!
Нет. Не забудь – запомни
                И отпусти.
Если не трогать реку – осядет муть.
Только не можем плавать, да не грести.

Кто утоляет жажду  - не видит дна.
Вот и тебе примерить пришлось хомут.
Знаешь, не жажда чаще всего вредна,
А застарелый, с тёмной водою пруд.