главные мысли о светлом

Елена Марцыновская
Я стою на переходе,
снегопад ловлю губою.
Прут снежинки на свободу,
как шахтёры из забоя.
Мир прекрасен сам собою,
все углы светлым светлы.
Лезут мысли против воли:
что ли в доме побелить?