Желанный по тропе идёт

Виталий Голов
Воодушевлено стихотворением Евгении Красновой.

В  плетёном  креслице  девчушка…
У  ног  собачка  тихо  спит,
Пейзаж  речной,  поёт  пичужка,
Иголка  с  ниткой  шелестит.

Кого-то  ждёт  -  пождёт  девица.
Ей  ни  к  чему  сейчас  светлица.
Любимый  друг  вот  –  вот  придёт
Букет  фиалок  принесёт.

Она  вспорхнуть  к  нему  мечтает,
Зардеться  как  малины  куст…
Дотронуться  до  милых  уст,
А  он  так  нежно  обнимает…

Собачка  голос  подаёт.
Желанный  по  тропе  идёт.

Онегинская  строфа.
Иллюстрация  из  Интернета.

I