Возвращение

Дырда Анатолий
                Вчера внезапно обнаружил,
                Я стал ворчливым и седым,
                Но, это только лишь снаружи,
                Внутри остался молодым.

                Мой вкус стареньем не нарушен,
                Я звукам Лиры так же рад,
                Но стал, заметно, равнодушен
                К тому, чем дышит ретроград.

                Веленью времени послушен,
                Я стал морщинистей  лицом,
                Но это, только лишь снаружи,
                Внутри я выгляжу юнцом.
               
                Что наша молодость, лишь бегство,
                Где мы, покаявшись в грехах,
                Впадаем снова в наше детство,
                Что так забавно в стариках.