одна жизнь

Мэдджин
Жизнь одна в настоящем времени, их не бывает несколько...
Когда смерть забирает из вашей жизни близкого человека, что происходит?
Ваша эта одна жизнь находится на грани безумия! Да...да...Ведь близкие люди не только "любимые", "друзья", "коллеги," или "просто хорошие знакомые", у этих людей могут быть различные имена.
Самое страшное, что вы понимаете, до вас доходит или вы просто просыпаетесь с мыслью, что больше важного человека не увидите, не услышите или просто не ощутите его присутствия. Это действительно страшно, ведь даже когда люди просто расстаются, им гораздо приятно знать, что второй из "бывшего дуэта" любовного, дружеского или еще какого-нибудь, живет. И как становится больно слышать о его смерти.
Сколько слез, сколько различных мыслей и горьких страданий испытывает человек, угрызения совести...
Быть может, вы не успели что-то сказать, что-то сделать, или просто не взяли трубку, потому что не знали что это может быть в последний раз...Жизнь нас не готовит к таким урокам - урокам потери.
Школа жизни разнообразна и уроки всегда различны, но один урок никогда не будет включен в повседневное расписание - именно этот урок.
Я разговаривала со многими, у кого умирали близкие люди от смертельных болезней. Они ждали каждый день, но в последний момент никогда не были готовы к смерти. Если бы жизнь научила этому уроку, мы были всегда подготовлены - речью, эмоциями, добротой, любовью, скорбью и знаниями  как жить дальше.
Я убеждена, что те, кто от нас уходит навсегда, не хотят чтобы мы теряли надежду в нашу жизнь, веру в нашу жизнь и любовь к нашей жизни. Они хотят видеть, что несмотря на боль, на рану в сердце, которая не затянется, может , полностью, мы идем дальше. Я верю, что все те, кто нам был так дорог, смотрит на нас и также болеют нами, как и мы ими, может резервируют места там на небе или в другом измерении, чтобы мы не потерялись и нам не было страшно на новом месте, несмотря на то, насколько мы коммуникабельны и все такое.
Свое неиспользованное время, свои нерастраченные силы, свои не воплощенные желания и мечты - все это отдано теперь нам. Это подарок, за который мы должны быть благодарны.
Помнить о счастливых часах, проведенных вместе, совместных печалях и ссорах, сложных или веселых примирениях - обо всем помнить, и не забывать о бесценном подарке.
Пока дышу, значит надеюсь.