В весёлом Блинбурге

Георгий Томберг
В весёлом Блинбурге
(сага о башнях)

В весёлом Блинбурге,
богатом Блинбурге,
столичном Блинбурге
шумит народ.

Король Блинляндии,
Великогляндии
и Простоландии
на рать зовёт:

«Дела неладные.
Протектор Мляндии
за свои ландии
должок не шлёт.

А шлёт по матушке,
а шлёт по батюшке,
а шлёт на бякушки
(вот ведь урод)!

Возьмёмте ж, дружие,
ножи и ружия,
во всеоружии
пойдём в поход».

Волнуется народ:
                «Какой-такой поход?
Какого чёрта делать
                в Богом брошенной стране?
Повис какой должок –
                то МИДовский грешок,
а вовсе не причина
                быть убитым на войне.

К тому же, братия,
у нас мократия –
мы мэнов выбрали
                для болтовни.
Вот эта шатия
обсудит взятие
в казну Блинляндии
                чужой страны.

Зачем нам выступать,
                кого-то воевать,
когда на нас пока
                ещё никто не нападал.
А будешь нажимать –
                у Кузьки жива мать,
которую тебе ещё
                никто не показал»!

Что делать королю?
Ведь он заложник трона –
его цивильный лист
в руках у дураков.
Верховный вождь зверей
за прутьями закона
бессилен для друзей,
нестрашен для врагов.

Ну как ему снискать
себе державной славы,
достойных вознести,
противных бросить ниц? –
Когда куда ни глянь
везде, о Боже правый! –
теснит кольцо стены
 парламентских границ.

А выход должен быть…

Чьи это боинги летают?
Чьи террористы в них сидят? –
и в небоскрёбы заливают
Свой керосиновый заряд.

1999, 2001, ?
***