Забыл бабулю...

Николай Марута
Забыл любимый внук Егор
Отдать в больницу передачу
Любимой бабушке – позор! –
Она расстроилась и плачет,
Что все забыли её там,
Что никому она не нужна…

Егор сказал, что завтра сам
С отцом её доставят дружно.
До завтра сутки без любви
Ещё прожить ей нужно как-то,
Но утешения мои
Она восприняла де-факто.

Егор сконфуженно молчит,
Бабуля звонит – не ругайте! –
Несостоявшийся визит
Ему, любимому, прощайте…
Спасибо вам за помощь всем,
За всё благодарить вас буду,
Когда покину вас совсем,
Свои следы оставив всюду…

Любить Егорку обещала…
И выдох – трубка замолчала…