Своею звездою навеки хранима...

Мельникова Ксения
Своею звездою
Навеки хранима,
Я шла мимо боли
И горести мимо,
И мимо печали,
И мимо разлуки,
И мимо сердечной
Немыслимой муки.
И мимо препятствий,
И мимо тревоги.
И мимо оврагов
На ровной дороге.
И мимо ошибок,
И мимо сомнений,
И мимо раздумий
И всех огорчений,
И мимо обиды,
И мимо слезинок,
И мимо горячих
Растопленных льдинок.
В работе – провалов,
В борьбе – поражений,
И так далеко
От высоких стремлений.
В душе что – то стиснув
И спрятав под гримом,
Я шла мимо жизни,
Все мимо и мимо…