Я незаслуженно любим...

Надежда Бондарь
Я незаслуженно любим
Тобой, о чуткое созданье!
И, как гонимый пилигрим,
Вновь ускользаю в час прощанья.

Неумолимо дни текут,
Безмолвием своим терзая.
Морщинок сеть у глаз плетут,
Печалью тень в лицо бросают!

Не сберегу тебя, пойми!
Ни в настоящем, ни в грядущем!
Ветра души своей уйми
Дыханьем трепетным, не рвущим!

Ты отпусти меня навек
Из рук, из сердца без терзаний.
Срони слезой упавшей с век
Любовь и плоти наказанье!
Апрель 2012г.