Горсточка радости

Вероника Пятченко
"Янтарь — ископаемая смола, минерал класса органических соединений. Используется для изготовления ювелирных изделий, лекарств[1]. Имеет много поэтических названий — «слёзы моря», «дар солнца» и т. д."
               
                Из википедии





Маленькой горсточкой радости
Солнце разбавило хмарь,
Привкусом горечи сладостной -
Твой на ладони янтарь.

Маленькой капелькой светится -
Солнце в ладони держу,
Господи, дай же нам встретиться!
Я оптимизм одолжу.

Буду я лёгкой и ветреной,
Буду смеяться и петь...
Я не забуду, поверь ты мне,
Перстень янтарный надеть.

Лишь на секунду прищурюсь я -
Яркий. Глаза мне слепит.
Сердце слезами врачуется -
Прошлого груз ядовит.

Маленькой горсточкой радости
День мой осенний спасён.
Привкусом горечи сладостной
Воздух разлуки пронзён...


             07.12.2012