Вдруг вспомнил, как в снегу сидели волки

Валерий Мухачев3
Вдруг вспомнил, как в снегу сидели волки
Не ночью, днём в деревне на тропе.
Мороз под тридцать был и очень колкий,
Столбом плыл в небо дым в любой трубе.

Знать, волки эти, страсть, оголодали,
Хотелось им собаками вдруг стать.
Да люди тем волкам куска не дали,
Ружья в деревне тоже не достать.

Тропу те волки взяли в плен надолго,
Пришлось две пасти дальше обойти!
Смешно, конечно, но бояться волка
Пришлось весь день до клубного пути.

Всё вспоминаю зиму ту с морозом,
Тогда не удивляло ничего!
Собаки нынче город взяли грозно
Почти как - в плен среди тревог его.

декабрь