Не вернуть...

Анатолий Климов 2
М.И.Аболенцевой (24.01.1928-06.01.2006)

Беда случается нежданно.
Злой рок судьбы неотвратим.
Пришло несчастье слишком рано,
Но приговор необратим.
              Жизнь обрывается внезапно,
              Оставив прошлое – живым,
              Её нельзя вернуть обратно 
              И дом становится пустым.
Она уснула непробудно.
Закончен счёт возможных лет.
И до сих пор поверить трудно,
Что средь живых её уж нет.
              Мари-Ивановна родная,
              Души прекрасной человек!
              Вы жили для других, не зная
              Как будет невелик Ваш век.
Теперь домой уж не придёте,
Не позаботитесь о всех.
Вы каждый день были в работе,
Всегда был слышен добрый смех.
              Простите нас за всё былое,
              Что в жизни было как пожар.
              Спасибо Вам за всё святое,
              Что было в Вас как божий дар.
Без Вас мы все осиротели               
И горем связаны одним.
Что Вам хорошего хотели,
Мы в нашем сердце сохраним.
              Пока мы живы, память наша
              Ваш светлый образ не сотрёт.
              Допив до дна печали чашу
              Боль в сердце, может, заживёт.
Жизнь Ваша не была бездарна.
Вы всем вселяли добрый дух.
Теперь Дух – в небе лучезарном,
А Вам – земля  как мягкий пух.
                10.01.2006